
出展商品とっても太っちょ なみえ焼そば、太っちょ なみえ焼そば
![]() |
主な出展商品の特徴福島県浪江町で昔から愛されている焼そばです。通常の焼きそば麺の3倍の太さのもっちり極太麺に仕上げています。 |
出展企業名 | 合資会社旭屋 |
---|---|
出展商品名 | とっても太っちょ なみえ焼そば、太っちょ なみえ焼そば |
原材料 | ※とっても太っちょなみえ焼そば 麺/小麦粉 食塩 加工でんぷん グリシン かんすい クチナシ色素。 ソース/ソースウスター 砂糖 ラード 砂糖 醤油 食塩 ポークエキス 香辛料 調味料(アミノ酸) カラメル色素 酸味料 甘味料(甘草) 香辛料抽出物(原材料の1部に小麦 大豆 豚肉を含む) ※太っちょなみえ焼そば 麺/小麦粉 食塩 加工でんぷん クチナシ色素 ソース/ウスターソース 砂糖 粉末ソース 食塩 ぶどう糖果糖液糖 トマト オニオン 香辛料 調味料(アミノ酸) カラメル色素 酸味料(原材料の1部に小麦 大豆を含む) |
出展商品についてのこだわり | もっちり極太麺。”とっても太っちょ なみえ焼そば”、”太っちょ なみえ焼そば” |
試食・試飲について | 試食可能です。 |
アレルギー物質について | ※とっても太っちょなみえ焼そば 小麦・大豆・豚肉を使っています。 ※太っちょなみえ焼そば 小麦・大豆を使っています。 |
![]() |
原材料へのこだわりこれまでは、生きた麺だからこそ「おいしい」と言っていただけるもの提供してゆけるように、そして「安全で造り手の見えるものであるべき」をモットーに日々努力して参りました。 |
![]() |
徹底した品質管理(製法)現在は宮城県仙台市の製麺工場に協力依頼をしています。 |
![]() |
おいしい食べ方(レシピ)のポイント麺と同量のもやしとバラ肉を用意します。なみえ焼そばの特徴であるこってり感を出すために多めのラードでばら肉を炒めます。ソースを絡んだら出来上がりです。一味唐辛子をかけて食べるのが浪江流。 |
![]() |
スタッフ・代表の思い東日本大震災、原発事故により避難生活を余儀なくされていますが、仙台市の製麺所に委託し製造を続けております。全国散り散りになりました浪江町民の皆様に、ふるさとの味を食べていただくことにより、元気と勇気を与えられたらと思います。 |
店舗情報 【合資会社旭屋】
![]() |
店舗由来(周辺土地)に関する説明1935年1月10日、米穀・製粉・乾麺製造業として福島県浪江町にて創業。のちに、生めん、ゆでめんと商品の幅を広げました。生きた麺だからこそ「おいしい」と言っていただけるもの提供してゆけるように、そして「安全で造り手の見えるものであるべき」をモットーに日々努力しております。現在、郡山市に仮事務所を設置し業務を再開し、同業有志の方のご厚意により麺の生産を行っております。今後とも合資会社旭屋並びに「なみえ焼そば」をよろしくお願いいたします。 |
店舗名 | 合資会社旭屋 |
---|---|
店舗住所 | 【避難先住所】福島県郡山市富久山町久保田恩田80-1 |
店舗 TEL | 0240-35-2217 |
出展企業情報
企業・団体名 | 合資会社旭屋 |
---|---|
代表者名 | 鈴木昭孝 |
所在地住所 | 福島県双葉郡浪江町権現堂字上柳11 |
連絡担当者氏名 | 鈴木昭孝 |
TEL | 0240-35-2217 【携帯】080-3394-7618 |
FAX | 024-983-7229 |
URL | http://asahiyamen.com/ |