合資会社旭屋

合資会社旭屋のとっても太っちょ なみえ焼そば、太っちょ なみえ焼そば

出展商品とっても太っちょ なみえ焼そば、太っちょ なみえ焼そば

とっても太っちょ なみえ焼そば、太っちょ なみえ焼そばの特徴

主な出展商品の特徴

福島県浪江町で昔から愛されている焼そばです。通常の焼きそば麺の3倍の太さのもっちり極太麺に仕上げています。
出展企業名合資会社旭屋
出展商品名とっても太っちょ なみえ焼そば、太っちょ なみえ焼そば
原材料※とっても太っちょなみえ焼そば
麺/小麦粉 食塩 加工でんぷん グリシン かんすい クチナシ色素。 ソース/ソースウスター 砂糖 ラード 砂糖 醤油 食塩 ポークエキス 香辛料 調味料(アミノ酸) カラメル色素 酸味料 甘味料(甘草) 香辛料抽出物(原材料の1部に小麦 大豆 豚肉を含む)
※太っちょなみえ焼そば
麺/小麦粉 食塩 加工でんぷん クチナシ色素  ソース/ウスターソース 砂糖 粉末ソース 食塩 ぶどう糖果糖液糖 トマト オニオン 香辛料 調味料(アミノ酸) カラメル色素 酸味料(原材料の1部に小麦 大豆を含む)
出展商品についてのこだわりもっちり極太麺。”とっても太っちょ なみえ焼そば”、”太っちょ なみえ焼そば”
試食・試飲について試食可能です。
アレルギー物質について※とっても太っちょなみえ焼そば 小麦・大豆・豚肉を使っています。 ※太っちょなみえ焼そば 小麦・大豆を使っています。

原材料へのこだわり

これまでは、生きた麺だからこそ「おいしい」と言っていただけるもの提供してゆけるように、そして「安全で造り手の見えるものであるべき」をモットーに日々努力して参りました。

徹底した品質管理(製法)

現在は宮城県仙台市の製麺工場に協力依頼をしています。

おいしい食べ方(レシピ)のポイント

麺と同量のもやしとバラ肉を用意します。なみえ焼そばの特徴であるこってり感を出すために多めのラードでばら肉を炒めます。ソースを絡んだら出来上がりです。一味唐辛子をかけて食べるのが浪江流。

スタッフ・代表の思い

東日本大震災、原発事故により避難生活を余儀なくされていますが、仙台市の製麺所に委託し製造を続けております。全国散り散りになりました浪江町民の皆様に、ふるさとの味を食べていただくことにより、元気と勇気を与えられたらと思います。

店舗情報 【合資会社旭屋】

店舗由来(周辺土地)に関する説明

1935年1月10日、米穀・製粉・乾麺製造業として福島県浪江町にて創業。のちに、生めん、ゆでめんと商品の幅を広げました。生きた麺だからこそ「おいしい」と言っていただけるもの提供してゆけるように、そして「安全で造り手の見えるものであるべき」をモットーに日々努力しております。現在、郡山市に仮事務所を設置し業務を再開し、同業有志の方のご厚意により麺の生産を行っております。今後とも合資会社旭屋並びに「なみえ焼そば」をよろしくお願いいたします。
店舗名合資会社旭屋
店舗住所【避難先住所】福島県郡山市富久山町久保田恩田80-1
店舗 TEL0240-35-2217

出展企業情報

企業・団体名合資会社旭屋
代表者名鈴木昭孝
所在地住所福島県双葉郡浪江町権現堂字上柳11
連絡担当者氏名鈴木昭孝
TEL0240-35-2217 【携帯】080-3394-7618 
FAX024-983-7229
URLhttp://asahiyamen.com/

店舗へのアクセス

出展商品の放射性物質検査について

放射性物質検査結果