
出展商品いわなときのこの炊き込みご飯の素
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主な出展商品の特徴魚が苦手な子どもから、急なお客様へのおもてなしまで幅広くご利用いただき、いわなの美味しさを是非味わって下さい。 |
出展企業名 | (株)あぶくま川内 |
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出展商品名 | いわなときのこの炊き込みご飯の素 |
原材料 | いわな、しいたけ、ごぼう、人参、干ししいたけ、日本酒、薄口醤油 本みりんを使っております。 |
出展商品についてのこだわり | 三枚におろしたいわなの表面を焼きあげ、そのままの姿で炊き込むことができるようにしました。鯛飯のような高級感があります。 |
試食・試飲について | 試食可能です。 |
アレルギー物質について | 原材料に小麦、大豆を含んでいます。 |
その他商品に関する情報 | 村の特産品である菌床椎茸も味わっていただくため、生と乾燥の2種類を具材として使用しています。 |
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原材料へのこだわり川魚特有の臭みもなく、丁寧に三枚におろしたいわなを安心して食して頂けます。肉厚な生椎茸の食感と干し椎茸濃厚な味を堪能して下さい。 |
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徹底した品質管理(製法)いわなの卵を孵化させ、稚魚から徹底した餌の管理と豊富な地下水で育てたいわなです。商品をレトルトすることにより、味などの劣化をおさえています。 |
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おいしい食べ方(レシピ)のポイントお米2合をといて、タレを軽く混ぜて普通の水加減で仕込みます。 具材をその上にのせ、30分以上おいて炊飯を開始して下さい。 炊きあがったら、しゃもじ等でいわなの身をほぐし、ご飯とさっくり混ぜてお召し上がり下さい。(トッピングに、きざみ海苔や青ジソをのせて下さい。) |
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スタッフ・代表の思い清流のみに生息すると言われている「いわな」を身近な食の一つとして皆様に召し上がっていただきたいです。川内村に遊びにこらっしぇ!! |
店舗情報 【かわうちの湯】
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店舗由来(周辺土地)に関する説明阿武隈山系に位置する水と緑が豊かな農村です。 村の資源を最大限に生かし、自然と共に毎日を営んでいます。 |
店舗名 | かわうちの湯 |
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店舗住所 | 福島県双葉郡川内村大字上川内字小山平501-1 |
店舗 TEL | 0240-39-0103 |
出展企業情報
企業・団体名 | (株)あぶくま川内 |
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代表者名 | 代表取締役 井出 茂 |
所在地住所 | 福島県双葉郡川内村大字上川内字小山平501-1 |
連絡担当者氏名 | 猪狩 幸夫 |
TEL | 0240-39-0103 |
FAX | 0240-38-3431 |